更新年月日・2018年11月29日

瀬谷養護学校 食育

お知らせ

1月10日(木曜日)から1月25日(金曜日)までの欠食届は12月17日(月曜日)朝までの締め切りとなります。よろしくお願いします。

給食だより

しっかり手洗いで冬を元気に過ごそう!

風邪やインフルエンザ、ノロウィルスが猛威を振るう季節になりました。原因となる菌やウイルスは目に見えませんが、ドアノブや手すりなどあちこちにくっついており、それが手につくと口や鼻から体内に入って感染します。しっかり手を洗うことは、予防の第一歩です。

いよいよ冬休み!

年末年始は、クリスマスやお正月など行事が続き、食べ過ぎや栄養の偏りが心配です。野菜を意識して食事に取り入れ、腹八分目を心掛けましょう。また、寒いからと部屋で過ごすことが多くなり、運動不足になりやすい時期です。早寝、早起きと適度な運動で体調を整え、楽しい冬休みにしましょう。

平成30年度 学校給食献立予定表